Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 20:40

Эрдоган пообещал завтра «принять решение» по вопросу использования карт «Мир» в Турции

Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency / Markiian Lyseiko

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообщался с журналистами в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он пообещал, что завтра, 23 сентября, турецкие власти обсудят вопрос использования карт российской платёжной системы «Мир» в Турции — передаёт Anadolu.

«Этот вопрос анализируется. Соответствующие инстанции предпримут соответствующие шаги. Безусловно, есть альтернативы. Это отдельный вопрос. Вся проблема в различных проявлениях санкций, что, безусловно, не гоже дружественным отношениям и нормализации связей. Представители наших министерств продолжают обсуждения. На совещании в Стамбуле в пятницу мы обсудим этот вопрос и примем решение», — сказал президент.

Эрдоган также назвал обмен пленными между Россией и Украиной важным шагом «на пути к прекращению войны». Он сказал, что ООН «неспособны остановить кровопролитие», и пообещал провести телефонные переговоры с президентам Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, когда вернётся в Турцию.

«Мы основываемся на букве международного права, выступаем с принципиальных позиций. Роль мирового посредника и лидирующие позиции в мировой дипломатии вынуждают нас использовать большую инициативу. Мы с самого начала верили в силу дипломатии и доказали её действенность», — сказал президент.

20 сентября в интервью PBS Эрдоган заявил, что Россия должна вернуть все оккупированные территории Украины, в том числе Крым. Он сказал, что надеется «закончить эту битву миром», и Владимир Путин «готов положить этому конец как можно скорее».

Недавно турецкие банки İş Bankası и Denizbank отказались от обслуживания карт «МИР» из-за возможных санкций США. Ещё в августе Украина и Турция подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры. Турция также пообещала США не допустить, чтобы российские граждане и компании обходили западные санкции.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта