Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 20:01

Турецкие банки отказываются от платёжной системы «МИР»

Турецкие банки İş Bankası и Denizbank отказались от обслуживания карт «МИР». Об этом сообщили Bloomberg со ссылкой на турецкий канал и РИА «Новости».

Isbank, крупнейший частный кредитор Турции по размеру активов, прекратил использовать платежную систему «МИР». Журналистам издания сообщили, что «кредитор оценивает недавнее заявление Минфина США».

Позже от использования платёжной системы отказался Denizbank, популярный у россиян. Вероятно, банк тоже оценил риски американских санкций.

«Операции по карте "Мир", связанные с российской валютой, в нашем банке не осуществляются, карты не принимаются банкоматами», — сообщили в службе поддержки клиентов банка.

Платежная система «Мир» сообщала на этой неделе, что отмечает отдельные случаи отказов проведения операций по картам российских банков под санкциями. Тем не менее, ситуация оценивалась как «штатная».

Ранее стало известно, что США и ЕС потребовали от Турции отказаться от платёжной системы «Мир». Власти опасаются, что система может стать лазейкой, с помощью которой Россия будет уклоняться от санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта