Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 11:38

Эрдоган заявил, что России придётся вернуть Украине все оккупированные территории

Фото: PBS

Реджеп Эрдоган считает, что оккупированные Россией во время войны территории будут возвращены Украине. Об этом он заявил на интервью для PBS.

На интервью для телеканала президент Турции ответил на несколько вопросов касательно войны в Украине. Президент признал необходимость возвращения оккупированных земель. На вопрос «следует ли разрешить России сохранить часть территорий, которые она отняла у Украины» он ответил жёстко отрицательно.

«Нет, несомненно, нет. Если в Украине, конечно, будет установлен мир, возвращение земли, которая была захвачена, станет действительно важным. Это то, что ожидается. Это то, что необходимо. Путин предпринял определенные шаги. Мы предприняли определенные шаги. Земли, которые были захвачены, будут возвращены Украине», — уверенно сказал Эрдоган.

Он также рассказал, что с 2014 года просил путина вернуть Крым. По его словам, «к сожалению, ни одного шага вперёд сделано не было».

«С 2014 года мы разговариваем об этом [Крыме] с моим другом Путиным, и это то, о чём мы его просили. Мы попросили его вернуть Крым его законным владельцам. Ведь там живут и наши потомки. Мы всегда говорили: “если бы вы сделали этот шаг вперед, если бы вы могли покинуть нас, вы бы также освободили крымских татар и Украину”», — рассказал политик.

Тем не менее, президент всё ещё надеется, что война завершится миром. Он сообщил, что встретился с Путиным и увидел, что тот хочет «положить этому конец».

«Всё, что мы хотим сделать и что мы хотим видеть, это закончить эту битву миром. Это касается и Путина, и Зеленского. Я всегда просил и рекомендовал это. Это конфликт, который закончился жертвами. Люди умирают, и никто не победит в конечном итоге. <..> В Узбекистане я встретился с Президентом Путиным, и у нас были очень обширные дискуссии. И он на самом деле показывает мне, что он готов положить этому конец как можно скорее», — рассказал Эрдоган.

Недавно турецкие банки İş Bankası и Denizbank отказались от обслуживания карт «МИР» из-за возможных санкций США. Ещё в августе Украина и Турция подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры. Турция также пообещала США не допустить, чтобы российские граждане и компании обходили западные санкции.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта