Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Обойти блокировку

Государство истребляет независимую журналистику в России. Не сомневаемся, что наступит и наша очередь, — лучше подготовиться к блокировке заранее. Два способа открыть наш сайт:

Tor

Через Tor — браузер со встроенным прокси. Он автоматически обходит государственные блокировки.

Недавно Роскомнадзор начал блокировать мосты, через которые браузер подключается к анонимной сети, — поэтому нужно установить новые.

Три способа это сделать:
в самом браузере: в настройках найдите вкладку «Tor» и поставьте галочку «Use a Brigde», затем нажмите «Request a bridge from torproject.org» и введите капчу — мост установится автоматически;

на сайте BridgeDB: кликните сюда, нажмите на кнопку «Just give me bridges!», введите капчу и скопируйте всю строку — ее нужно вставить в поле «Provide a Bridge» в настройках браузера;

с помощью почты Gmail или Riseup: отправьте письмо с текстом «get transport obfs4» и пустой темой на bridges@torproject.org — вам пришлют мосты, которые тоже нужно вставить в поле «Provide a Bridge» в настройках Tor.

Скачать Tor браузер
VPN

С помощью VPN. Для полной анонимности рекомендуем платные и проверенные сервисы, а для обхода запретов подойдут любые. Заранее скачайте и протестируйте выбранную программу.