Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 01:03

Отец пропавшего без вести срочника с крейсера «Москва» получил свидетельство о смерти сына

Фото: VK

Дмитрий Шкребец сообщил, что «на 110 день после гибели сына» он получил свидетельство о его смерти. Согласно документу, срочник Егор Шкребец действительно скончался 13 апреля. Тогда затонул крейсер «Москва». Официально Минобороны пока признало гибель только одного матроса — старшего мичмана Ивана Вахрушева.

«Вчера в Севастополе, в Доме Офицеров, на 110-й день после гибели моего сына (13.04.2022) я получил свидетельство о его смерти. Шкребец Егор Дмитриевич, матрос срочной службы по призыву, старший вестовой службы снабжения, официально признанный Генеральным штабом участником боевых действий в составе экипажа крейсера „Москва“ — погиб. Теперь и документально...», — рассказал Шкребец-старший в VK.

17 апреля Дмитрий Шкребец написал, что его сына признали пропавшим без вести после затопления крейсера «Москва». 20-летний Егор Шкребец был срочником. В начале июня Дмитрий сообщил, что с ним пообщались «люди из серьёзного ведомства». Силовики провели у него дома обыск по делу о телефонном терроризме — статья 207 УК РФ. От его имени «„заминировали“ чуть ли не все санатории Южного берега Крыма».

14 апреля стало известно, что крейсер «Москва» затонул в Чёрном море после ракетных ударов со стороны Украины. Тогда командование стало уверять, что срочники в боевых действиях не участвовали. Позднее им пришлось признать, что это ложь. Больше половины членов экипажа несли срочную службу.

В конце мая матери срочников с «Москвы» рассказали, что государство предлагает им признать сыновей «умершими в результате катастрофы». Только затем семьи смогли бы претендовать на 7 миллионов «страховых». Позднее родители выживших срочников сообщили, что их детей снова хотят отправить на войну.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта