Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 11:16

Берлин не сможет поддерживать Украину, если Россия прекратит поставлять газ в Германию — немецкий МИД

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок / Фото: МИД России 

Если Россия перестанет поставлять газ в Германию, то Берлин столкнётся с протестами внутри страны и не сможет поддерживать Украину. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью RND.

По словам Бербок, Германия настаивала на этом в переговорах с Канадой по поводу возвращения турбины для «Северного потока». Изначально, как утверждает министр, у канадцев были «вопросы» касательно передачи турбины для газопровода, по которому «Газпром» поставляет сырьё в Германию.

«Мы сказали [Канаде]: <...> если мы не получим газовую турбину, тогда мы не получим больше газа, <...> [и] не сможем поддерживать Украину вообще, потому что тогда мы [будем] заняты народными восстаниями», — утверждает Бербок.

Впрочем, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли она рассчитывала на протесты, Бербок сказала, что это «возможно, [было] немного преувеличено». Однако министр подчеркнула — её точка зрения состоит в том, что Германии «всё ещё нужен газ из России».

11 июля «Газпром» временно прекратил подачу газа по трубопроводу «Северный поток» в Германию из-за начала технических работ. Как отмечала Financial Times, немецкие власти опасались, что после окончания ремонта Россия может не возобновить поставки сырья.

Власти Германии просили Канаду вернуть турбину для «Северного потока», которую ей отправляли на ремонт, для того, чтобы лишить Россию ещё одного аргумента для прекращения подачи газа. Канада согласилась отдать турбину. Несмотря на опасения, 21 июля, после окончания запланированных техработ на «Северном потоке», сырьё снова стало поступать в Германию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта