Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 09:50

Канада вернёт турбину для «Северного потока» в обход санкций

турбина для перекачки газа

Канада вернет турбину для «Северного потока», которую ей ранее отправляли на ремонт, пишет Reuters. Источник издания добавил, что Канада и Германия не хотят давать поводов для сокращения поставок газа по «Северному потоку».

Когда Канада передаст турбину, это будет первый случай официального обхода санкций против России странами G7, отмечают в министерстве энергетики Украины.

«Санкции запрещают передачу любого газового оборудования. Если решение, не дай бог, будет одобрено, мы, несомненно, обратимся к нашим европейским коллегам с просьбой пересмотреть их подход. Как можно говорить о солидарности, если страны не следуют решениям, о которых они договорились, о санкциях?», — добавили в ведомстве.

Украина неоднократно обвиняла Москву в использовании газового экспорта в качестве инструмента мягкой силы и давления на европейские страны. И хотя значительная часть стран Европы отказалась от российского газа, Германия всё ещё рассчитывает на поставки энергоносителей из России.

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек попросил Канаду вернуть турбину, хотя это и будет нарушением санкционного режима. Он предлагал сделать это до понедельника.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта