Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 11:36

Подача газа в Германию по «Северному потоку» возобновилась после техработ

Утром 21 июля газ снова стал поступать в Германию по трубопроводу «Северный поток» после окончания техобслуживания. Об этом пишет DPA со ссылкой на оператора газопровода.

Представитель оператора Nord Stream AG уточнил, что объёмы газа соответствуют тем, что поставлялись до техобслуживания. Это около 67 миллионов кубометров газа в день, что составляет 40% от загрузки газопровода. Оператор полагает, что через некоторое время газопровод может заработать на полную мощность.

Хотя «Газпром» не сообщал, что газопровод не возобновить работу, этого боялись немецкие политики. Ранее Германия продавила возврат турбины Siemens для «Северного потока» из Канады. Из-за непростой ситуации в энергетической безопасности Германии пришлось пойти на нарушение санкционного режима.

Кроме того, в середине июня «Газпром» сократил поставки до 40% из-за ремонта той самой турбины. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что теперь, когда турбину вернули, у России больше «не будет предлога прекращать поставки» газа по «Северному потоку».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта