Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 мая 2022, 19:09

Маск хочет уволить 1 000 сотрудников и увеличить доход Twitter до 26 миллиардов долларов — Daily Mail

Илон Маск / Фото: ddp images

Предприниматель Илон Маск планирует в несколько раз увеличить прибыль Twitter после того, как сделка о покупке компании будет завершена — следует из презентации Маска для инвесторов, на которую ссылается Daily Mail. Бизнесмен также планирует значительно изменить состав сотрудников Twitter.

Маск хочет увеличить прибыль компании до 26,4 миллиардов долларов в 2028 году по сравнению с 5 миллиардами в 2021 году. В то же время доход от рекламы должен снизиться с 90% до 45%. Увеличивать прибыль Twitter бизнесмен планирует за счёт платных подписчиков. Маск считает, что отход от модели заработка на рекламе позволит социальной сети в меньшей степени зависеть от рекламодателей.

Предприниматель также допускает, что платную подписку на Twitter можно будет оплатить криптовалютой, а твиты можно будет монетизировать (как именно, Маск не уточнил). По плану бизнесмена, в 2028 году реклама должна будет принести компании 12 миллиардов долларов, а платная подписка — 10 миллиардов.

Кроме того, Маск собирается уволить 1000 сотрудников соцсети. Однако в дальнейшем предприниматель планирует увеличить штат сотрудников до 11 000 сотрудников с 7 500, которые в настоящее время работают в Twitter.

В начале апреля Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter на 44 миллиарда долларов. Сделка превратит соцсеть в частную компанию. «Это лучший шаг вперёд для акционеров Twitter», — заявил независимый председатель совета директоров компании Брет Тейлор. Маск обещает обеспечить в Twitter свободу слова, а также добавить новые функции и избавиться от спама в соцсети.

Маск неоднократно критиковал соцсеть за цензуру. В частности, предприниматель осудил Twitter за удаление аккаунта издания New York Post, которое опубликовало информацию о ноутбуке Хантера Байдена — в нём рассказывалось о коррупционных сделках сына американского президента.

«Свобода слова — основа работающей демократии, и Twitter — цифровая городская площадь, на которой обсуждаются важнейшие для будущего человечества темы. <...> я с нетерпением жду работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы его раскрыть», — говорил Маск.

Издание Daily Mail выяснило, что активисты нескольких организаций, которые критиковали Маска и требовали, чтобы большие компании не покупали рекламу в Twitter, спонсируются бывшим президентом США Бараком Обамой, кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и финансистом Джорджем Соросом. Накануне пенсионный фонд Флориды также подал в суд на Маска, чтобы попытаться замедлить сделку по покупке Twitter