Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 апреля 2022, 22:26

Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter

Фото: Britta Pedersen / AFP

Предприниматель и самый богатый человек в мире Илон Маск заключил сделку о покупке социальной сети Twitter примерно за 44 миллиарда долларов: 54,2 доллара за одну акцию. Эта сумма на 38% превышает стоимость ценных бумаг компании в этом месяце.

Крупнейшая за последние два десятилетия сделка по приватизации превратит Twitter в частную компанию. Директор медиагиганта Параг Аргавал заявил, что он «глубоко гордится» и «вдохновлён как никогда ранее важной работой» команд Twitter и Маска.

«Совет директоров провёл вдумчивый и всесторонний процесс, чтобы оценить предложение Илона, с взвешенным фокусом на ценности, определённости и финансировании. Предложенная транзакция принесёт значительную денежную премию, и мы считаем, что это лучший шаг вперёд для акционеров Twitter», — заявил независимый председатель совета директоров компании Брет Тейлор.

Илон Маск обещает добавить новые функции, избавиться от спама и защитить свободу слова в Twitter.

«Свобода слова — основа работающей демократии, и Twitter — цифровая городская площадь, на которой обсуждаются важнейшие для будущего человечества темы. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив его новыми функциями, открыв доступ к его алгоритмам для повышения доверия, победив спам-ботов и подтвердив реальность всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы его раскрыть», — сказал предприниматель.

4 апреля Илон Маск объявил о покупке 9,2% акций Twitter, а 14 апреля — сделал «окончательное» предложение о покупке компании. Он неоднократно критиковал соцсеть за цензуру и утверждал, что в нынешнем виде она «не будет ни процветать, ни служить императиву свободы слова».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта