Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 мая 2022, 02:43

Кампанию против Илона Маска спонсируют Сорос, Обама и Клинтон — Daily Mail

Фото: AP Photo / Charles Rex Arbogast

Активисты, требовавшие от больших компаний не покупать рекламу в Twitter, работают на организации Барака Обамы, Хиллари Клинтон и Джорджа Сороса, сообщает Daily Mail.

26 неправительственных организаций и групп подписали письмо, в котором выражается обеспокоенность по поводу планов Илона Маска в отношении Twitter. Активисты предложили рекламодателям бойкотировать Twitter, если Илон Маск проведет свою обещанную политику неограниченной свободы слова

«Под управлением Маска Twitter рискует превратиться в выгребную яму дезинформации с привязанным к вам брендом, загрязняя нашу информационную экосистему в то время, когда доверие к институтам и средствам массовой информации уже находится на рекордно низком уровне», — написали активисты в своём обращении.

Письмо, подписанное 26 группами, было отправлено на бланке с логотипами Accountable Tech, Media Matters for America и Ultraviolet.

Accountable Tech — это базирующаяся в Вашингтоне группа, возглавляемая Николь Гилл, политическим активистом и основателем Налогового марша 2017 года, и Джесси Лерих, бывшим представителем по внешней политике кампании Хиллари Клинтон и племянником Дэвида Аксельрода, бывшего старшего советника Барака Обамы.

Media Matters for America была создана в 2004 году бывшим журналистом Дэвидом Броком. Его организация занимается «всесторонним мониторингом, анализом и исправлением консервативной дезинформации в американских СМИ».

«Брок сплачивает больших спонсоров демократов вокруг своего дела, и, хотя иногда он может вызывать споры, мало кто делает ставку против его усилий. », — писало о нём издание Politico.

UltraViolet была основана в 2012 году.

«UltraViolet — это мощное и быстро растущее сообщество людей, мобилизованных для борьбы с сексизмом и создания более инклюзивного мира, который точно представляет всех женщин, от политики и правительства до СМИ и поп-культуры», — говорится на их сайте.

UltraViolet поддерживается многочисленными семейными фондами, в том числе фондом NoVo, основанным сыном Уоррена Баффета Питером, сообщает Daily Mail.

Среди некоммерческих организаций, подписавших обращение, была Center for Countering Digital Hate. Их крупнейшим спонсором, согласно последнему отчету, является шведское правительственное агентство по развитию Sida, за которым следуют фонды Сороса «Открытое общество».

В апреле Илон Маск заключил сделку о приобретении Twitter. Также он осудил блокировку аккаунта New York Post за публикацию материала о ноутбуке Хантера Байдена. Покупка социальной сети Маском вызвала негативную реакцию сотрудников компании и многих пользователей.

Читайте также