Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 19:58

Илон Маск осудил блокировку Twitter-аккаунта New York Post за публикацию расследования о Хантере Байдене

Предприниматель Илон Маск опубликовал твит, в котором заявил, что бан Twitter-аккаунта издания The New York Post был «абсолютно недопустим». Издание лишилось своего Twitter за публикацию о Хантере Байдене и его ноутбуке.

«Блокировка аккаунта крупной новостного издания в Twitter за публикацию правдивой истории была явно невероятно неуместной», — заявил Илон Маск.

Так новый владелец соцсети ответил на твит ведущего программы Breaking Points Саагара Энджети. Комментатор отметил, что начальница юридической службы Twitter Виджая Гадде «очень расстроилась» покупкой соцсети Илоном Маском. Именно Гадде ответственна за цензуру статьи New York Post и приостановку действия их аккаунта.

Перед выборами 2020 года Twitter подверг цензуре резонансную статью New York Post и заблокировал аккаунт издания. В расследовании, опубликованном во время предвыборной кампании Джо Байдена, журналисты рассказали, как Хантер использовал служебное положение своего отца в личных целях. Позже подлинность материала подтвердили и либеральные медиа. Аккаунт New York Post в итоге разблокировали.

Илон Маск приобрёл Twitter за 44 миллиарда долларов — он докупил оставшиеся акции компании по цене 54,2 доллара за штуку. Покупка сделает Twitter частной компанией (акции больше не будут торговаться на бирже). Теперь Twitter должен стать «настоящей площадкой свободы слова», как заявляет Маск.

Читайте также