Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 мая 2022, 20:16

Пенсионный фонд Флориды подал в суд на Маска, чтобы замедлить сделку по покупке Twitter

Илон Маск / Фото: Reuters

Пенсионный фонд Флориды подал в суд на Илона Маска и Twitter, чтобы замедлить сделку по покупке предпринимателем социальной сети — пишет Reuters. Ранее Маск решил купить соцсеть.

В фонде считают, что Маск не может полностью выкупить Twitter по крайней мере до 2025 года, пока владельцы двух третей акций не одобрят сделку о покупке. При этом в иске указано, что Маск владеет только 9% акций соцсети. Помимо Маска, ответчиками по иску также стали Twitter и его исполнительный директор Параг Агравал.

Тем самым пенсионный фонд хочет отсрочить сделку по крайней мере до 2025 года, а также объявить, что руководство Twitter нарушило свои обязанности. Кроме того, истец хочет, чтобы Маск и Twitter покрыли судебные издержки.  

В начале апреля Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter на 44 миллиарда долларов. Сделка превратит соцсеть в частную компанию. «Это лучший шаг вперёд для акционеров Twitter», — заявил независимый председатель совета директоров компании Брет Тейлор. Маск обещает обеспечить в Twitter свободу слова, а также добавить новые функции и избавиться от спама в соцсети.

Маск неоднократно критиковал соцсеть за цензуру. В частности, предприниматель осудил Twitter за удаление аккаунта издания New York Post, которое опубликовало информацию о ноутбуке Хантера Байдена — в нём рассказывалось о коррупционных сделках сына американского президента.

«Свобода слова — основа работающей демократии, и Twitter — цифровая городская площадь, на которой обсуждаются важнейшие для будущего человечества темы. <...> я с нетерпением жду работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы его раскрыть», — говорил Маск.

Издание Daily Mail выяснило, что активисты нескольких организаций, которые критиковали Маска и требовали, чтобы большие компании не покупали рекламу в Twitter, спонсируются бывшим президентом США Бараком Обамой, кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и финансистом Джорджем Соросом.

Читайте также