Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 06:27

КНДР заявила, что никогда не поставляла России боеприпасы и не планирует это делать

Фото: Yuri Maltsev

КНДР заявила, что никогда не поставляла России боеприпасы и не планирует делать это впредь. Северокорейские власти посоветовали США «держать язык за зубами» и прекратить распространение слухов ради «очернения» имиджа страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на КCNA.

«Недавно США и другие враждебные силы говорили о „нарушении резолюции“ СБ ООН, распространяя слухи о „сделках с оружием“ между КНДР и Россией. Мы никогда не экспортировали оружие или боеприпасы в Россию и не планируем их экспортировать», — цитирует КCNA заместителя генерального директора Главного бюро оборудования Минобороны КНДР, не называя имя чиновника.

Сообщения о планах Москвы найти поставщика оружия в лице Пхеньяна стали появляться ещё в августе. В сентябре заместитель официального представителя Госдепа США Ведант Патель заявил, что Россия «находится в процессе закупки миллионов ракет и артиллерийских снарядов» у КНДР для применения против Украины.

Назвав это «потенциальной покупкой», позднее официальный представитель Пентагона Джон Кирби уточнил, что «нет никаких признаков завершения покупки». Как и доказательств применения этого оружия в Украине.

В начале сентября КНДР официально провозгласила себя ядерной державой. Ким Чен Ын заявил, что ядерный статус страны теперь «необратимый» и любые переговоры по ядерному разоружению недопустимы. В прошлом месяце Путин пообещал северокорейскому лидеру совместными усилиями «расширить комплексные и конструктивные двусторонние отношения». Теперь, объявляя «частичную» мобилизацию, российский президент пообещал задействовать «все имеющиеся» средства для защиты «территориальной целостности» России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта