Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 сентября 2022, 07:45

Американские чиновники утверждают, что Россия закупает артиллерийское вооружение у КНДР

Фото: Reuters

Россия покупает артиллерийские боеприпасы у Северной Кореи. Об этом сообщила New York Times со ссылкой на американскую разведку. Представители правительства США полагают, что это доказывает эффективность санкций — Россия вынуждена обращаться за помощью к КНДР и Ирану.

Американские власти поделились небольшим объемом информации. Подробностей о вооружении, сроках поставок и размере партии они не сообщили. Однако известно, что Россия закупила баллистические ракеты малой дальности и артиллерийские снаряды. Ожидается, что Россия и дальше планирует и заключать подобные сделки с КНДР.

О планах Москвы закупить северокорейское вооружение стало известно ещё в начале августа. Тогда источники Bloomberg отметили, что КНДР обладает качественными артиллерийскими системами. Кроме того, в июле Пхеньян признал независимость ДНР и ЛНР.

В августе зампредставителя Госдепа США Ведант Патель сообщил Reuters, что российские военные обучаются в Иране работе с беспилотниками. О сделке России с Ираном по покупке дронов сообщалось ещё в июле. В конце концов в страну прибыла партия иранских беспилотников. Но «русские остались недовольны» — предоставленные дроны были с «багами в системе».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта