Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 04:13

Иран поставит России сотни боевых дронов — США

Подземная база беспилотников в Иране, 28 мая 2022 года / Фото: Reuters

Иран поставит в Россию сотни боевых беспилотников для войны с Украиной. Об этом заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Полученная США информация подтверждает мнения о том, что тяжёлые бомбардировки со стороны России «идут в ущерб собственному вооружению».

«По нашей информации, Иран планирует обучать российские войска пользоваться этими БПЛА [беспилотными летательными аппаратами]. Причём первые тренировки должны были стартовать уже в начале июля», — заявил Салливан.

Ещё неизвестно, поставил ли Иран какой-либо из беспилотников в Россию. Дроны играют важную роль в войне для каждой из сторон. Они полезны как в запуске ракет, так и в сбросе небольших бомб. Силы Украины добились особого успеха в использовании боевых БПЛА Bayraktar турецкого производства.

Тем временем другие страны региона, Израиль и Саудовская Аравия, по-прежнему отказываются присоединяться к антироссийским санкциям. В среду президент США Джо Байден посетит Израиль, откуда направится в Саудовскую Аравию и Палестину. Байден планирует побеседовать с лидерами девяти арабских стран, чтобы «противостоять России и превзойти Китай».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта