Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 09:53

Европа не успевает восстановить запасы газа к зиме из-за аномальной жары — Bloomberg

Запасы газа в европейских хранилищах выросли с марта, однако газа всё ещё недостаточно. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Rystad Energy.

Жара повышает спрос на кондиционирование помещений для чего и требуется природный газ. До этого в планы не закладывалась такое резкое повышение температуры. Как отмечалось ранее, если поставки газа по «Северному потоку» прекратятся, хранилища опустеют уже в январе. А в новых условиях это произойдёт гораздо раньше.

«Наши прогнозы показывают, что Европа, вероятно, столкнется с острой нехваткой газа гораздо раньше, чем предполагалось ранее. Увы, регион недостаточно подготовлен к хаосу, который нас ожидает», — отметили аналитики.

Газпром ранее уведомил европейцев о «форс-мажорных обстоятельствах», которые возникли при поставках газа в Европу. Siemens задерживала турбину для газопровода из-за санкций, но Германия в итоге продавила возврат турбины «Газпрому» в обход санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта