Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 мая 2022, 10:04

Либеральные журналисты обвинили Илона Маска в том, что в 2016 году он приставал к стюардессе

Илон Маск / Getty Images

SpaceX якобы заплатила неназванной стюардессе 250 тысяч долларов, чтобы она никому не рассказывала о домогательствах со стороны Илона Маска — пишет Business Insider. Бизнесмен отрицает, что приставал к женщине. До этого Маск предупреждал, что против него начнётся волна политических атак.

Стюардесса, до которой будто бы домогался предприниматель, работала на одном из реактивных самолётов SpaceX. Как сообщает издание, в 2016 году Маск предположительно показал ей свой эрегированный пенис, потёр её ногу без согласия, а также предложил купить ей лошадь в обмен на секс.

Девушку также якобы принуждали получить лицензию массажиста, чтобы она могла делать массаж Маску, отмечает Business Insider. Кроме того, бизнесмен будто бы сделал ей предложение. Однако после отказа заниматься сексом с Маском девушку через какое-то время якобы уволили из компании. В 2018 году SpaceX решила выплатить девушку компенсацию в 250 тысяч долларов в обмен на обещание не обращаться в суд с претензиями к бизнесмену, пишут журналисты.

Выводы о том, что Маск причастен к домогательствам, Business Insider сделал на основании «документов», — в частности, переписки по электронной почте, которой с журналистами поделился «источник». Кроме того, «источник» лично знаком с девушкой, к которой якобы приставал Маск. Имя девушки журналисты не называют. «Источник» сказал Business Insider, что нельзя допускать, чтобы «кто-то большой и могущественный, как Маск» мог «делать ужасные вещи и оплачивать это», чтобы избежать наказания.  

«Нападки на меня следует воспринимать через политическую оптику, — это их стандартная, презренная игра, — но ничто не остановит меня от того, чтобы бороться за лучшее будущее и бороться за вашу свободу слова», — прокомментировал Маск сообщение Business Insider.

В беседе с журналистами Маск также отметил, что если бы он был склонен к сексуальным домогательствам, то «вряд ли это был бы первый случай» за 30 лет публичной карьеры, о котором стало бы известно.

Ранее Илон Маск предупреждал, что в ближайшие месяцы против него начнётся большое количество политических атак со стороны левых. В частности, компанию Маска Tesla исключили из индекса S&P 500 ESG за недостаточную экологичность.

Нападки на Маска участились после того, как бизнесмен раскритиковал политику Демократической партии, — он заявил, что демократы стали «партией разделения и ненависти», — а также начал сделку по покупке Twitter. Маск пообещал, что после покупки соцсети он сделает её площадкой свободы слова. Он неоднократно критиковал предыдущую политику Twitter за цензуру.

Вместе с тем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование против Маска из-за покупки акций Twitter. В регуляторе заявили, что бизнесмен допустил нарушения при подаче деклараций. Сам Маск временно приостанавил сделку о покупке соцсети, чтобы выяснить, действительно ли количество фейковых аккаунтов в Twitter меньше 5% от общего количества пользователей.