Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 мая 2022, 10:46

Администрация Байдена отменила продажу разрешений на добычу нефти и газа на Аляске и в Мексиканском заливе

Администрация Байдена отменила продажу разрешений на добычу нефти и газа в Заливе Кука на Аляске и в Мексиканском заливе. Об этом Министерство внутренних дел США сообщило CBS News. Чиновники назвали причиной решения «не продвигаться» с продажей на Аляске «отсутствие интереса в индустрии к аренде в регионе», а в Мексиканском заливе — «конфликтующие решения суда, которые повлияли на продажу».

Как отмечают журналисты, отмена сделки соответствует обещаниям президента Джо Байдена остановить глобальное потепление. При этом Белый дом тянул с объявлением, чтобы не столкнуться с критикой республиканцев из-за высокой инфляции и рекордных ценах на энергоресурсы. Как отметил представитель Американского института нефти, Байден «говорил о необходимости дополнительных поставок на рынке», но «не смог принять соответствующие этой риторике меры».

Экологических активистов не волнует то, что цены на газ достигли исторического максимума. Они рады, что на «экологически уязвимой территории» не будут строить подводные трубопроводы и платформы. По их мнению, увеличение добычи газа всё равно повлияло бы на цены лишь через десятилетие.

«Это полезно для климата, который не может вытерпеть новых проектов по разработке нефти и газа. Это полезно для Залива Кука, потому что бурение в прибрежных водах опасно и разрушительно. И это полезно для людей, живущих на этом заливе, включая коренное население, которое ценит его в своём естественном состоянии. Так что это очень хорошее решение... Учёные говорят, что время отказаться от ископаемого топлива наступит не через несколько нет. Оно уже наступило. Мы должны положить конец добыче нефти в прибрежных зонах», — сказал Дрю Капуто, представитель экологического фонда Earthjustice.

После начала войны Джо Байден отказался от закупок из России и пообещал развивать внутреннюю добычу топлива. Цены на газ в США достигли рекордных со времён финансового кризиса в 2008 году. В Штатах резко снижается ВВП и растёт инфляция. Байден обвиняет в этом президента России Владимира Путина и «технические факторы».

Читайте также