Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 апреля 2022, 20:02

Байден обвинил в спаде экономики США «технические факторы»

Президент Джо Байден возложил вину за спад американской экономики на некие «технические факторы». Это первый спад экономики США с 2020 года. При этом, по словам президента, занятость, потребительские расходы и инвестиции остаются сильными.

«Хотя на рост в прошлом квартале повлияли технические факторы, Соединенные Штаты противостоят вызовам COVID-19 по всему миру, вторжению Путина в Украину и глобальной инфляции с позиции силы», — отметил он.

ВВП упал на 1,4% в годовом исчислении за первый квартал. Хотя в конце 2021 наблюдался рост на 6,9%. Большую часть снижения вызвало увеличение дефицита торгового баланса, хотя потребительские расходы также отстали от прогнозов, сообщило Министерство торговли в четверг.

У Байдена сильно падают рейтинги на фоне высокой инфляции, провала в Афганистане и просчётов, связанных с пандемией. Республиканцы и вовсе утверждают, что политика демократов ведёт страну к рецессии.

«Ускорение инфляции, кризис рабочих мест и растущий риск серьезной рецессии — характерные экономические провалы администрации Байдена, и они, вероятно, будут только ухудшаться», — заявил представитель Техаса Кевин Брэди

Снижение ВВП стало неожиданным вызовом для демократической партии. Ведь согласно прогнозам ВВП должен был вырасти на 1%. Уже в ноябре пройдут промежуточные выборы, которые обещают быть для демократов крайне непростыми.

Читайте также