Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 11:05

Узбекистан перестал обслуживать карты «Мир»

Фото: РБК

Обслуживание карт «Мир» в Узбекистане приостановлено. Об этом сообщила межбанковская платежная система Uzcard. Официальной причиной называли «проведение технических процедур».

«Единый общереспубликанский процессинговый центр уведомляет вас о том, что в связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 09:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт "Мир" в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD – "Мир" за рубежом», — сообщается на сайте ПС Узбекистана.

Тем не менее, о полном прекращении сотрудничества официально пока не сообщалось. Uzcard также напомнила, что карты работают в «штатном режиме».

«Просим принять к сведению, что кобейджинговые карты UZCARD – "Мир" работают в штатном режиме в инфраструктуре ПС UZCARD на территории Республики Узбекистан», — говорится в заявлении.

Позже представители организации уточнили, что в Узбекистане не работают карты «Мир», выпущенные международными банками. Карты той же платёжной системы от местных банков продолжают функционировать.

Ранее в сентябре турецкие банки Is Bankasi и DenizBank перестали обслуживать платёжную систему «Мир» из-за опасений по поводу санкций США. Эрдоган обещал сегодня «принять решение» по вопросу использования карт российской платёжной системы в Турции. Также сообщалось, что ПС прекратили обслуживать в казахстанском банке «Халык» и во вьетнамском BIDV.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта