Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 19:14

Евгений Пригожин заявил, что его сын воюет в горячих точках в составе ЧВК Вагнера

Фото: ТАСС

Евгений Пригожин заявил, что его сын находится в горячих точках после службы в армии в 18 лет — передаёт пресс-служба компании «Конкорд». Это не совпадает с расследованием Навального, в котором стало известно, как этот сын сфотографировался голым на яхте, когда ему было 20 лет.

Евгения Пригожина называют «поваром Путина», так как он разрабатывал меню для вечеринок президента РФ и был единственным поставщиком еды в школах Москвы и Санкт-Петербурга. Впоследствии он стал главой так называемой ЧВК «Вагнера».

Ранее веб-издание задало вопрос Пригожину о детях чиновников, которые попадают под «частичную мобилизацию». Его попросили подтвердить информацию о том, что его сын находится в «горячих точках».

«Мой сын в 18 лет пошёл в армию и честно отслужил свой срок. Через месяц после армии поехал на войну в Сирию. С тех пор он постоянно находился и находится в горячих точках в составе ЧВК «Вагнер», где и получил свой первый Черный крест», — ответил Пригожин.

Сына, о котором идёт речь, зовут Павел. В 2016 году, когда Павлу было 20 лет, Навальный в одном из своих расследований обратил внимание на его соцсети. На одной из фотографий сын «повара Путина» стоял голый на яхте,  хотя по рассказам самого Пригожина, должен был «находиться в горячих точках».

Ранее стало известно, как Владелец ЧВК «Вагнера» посещал колонии, представлялся «Героем России» и лично вербовал заключённых на войну с Украиной. Впоследствии он опубликовал видео вербовки из одной из колоний. Среди завербованных ими «солдат» нашлись даже каннибал и убийца–главарь банды, которого Путин наградил медалью «За отвагу».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта