Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 03:51

Заключённых ярославской колонии вербовал на войну лично Пригожин — «Важные истории»

Евгений Пригожин / Фото: Mikhail Metzel / TASS

Из ИК-2 Рыбинска на войну с Украиной вывезли 104 заключённых. Вербовать их приезжал лично Евгений Пригожин. Об этом «Важным историям» рассказал родственник одного из осуждённых.

Владелец ЧВК «Вагнера» представился заключённым «Героем России», указывающая на это медаль висела на его футболке. Он прибыл в колонию с группой вербовщиков, одетых в гражданскую одежду.

Изначально присоединиться к «вагнеровцам» согласились около 300 человек. Спустя несколько «собеседований» осталось примерно 160 желающих. Вербовщики отказывали осуждённым по статьям о сексуальном насилии или, например, людям, в чьих личных делах не было паспорта.

Через две недели «вагнеровцы» снова приехали в колонию и отсеяли ещё несколько десятков человек. Прошедшие отбор в этот день подписали прошения о помиловании. Документ был в двух экземплярах и в самом его низу значилось, что помилованный будет отправлен на работу в «Ярославский бройлер».

Вербовщики ЧВК «Вагнера» в третий раз приехали 23 августа. Они «собрали 106 человек по списку с вещами, привели в клуб», чтобы провести «беседу». Там перед осуждёнными снова выступил «Герой России».

«Он говорил, что заключённые хорошо воюют и погибают обычно потому, что не отступают и стреляют до последнего. Также говорил, что ​​то, что было в Сталинграде — цветочки, в Украине всё намного серьёзнее, и называл происходящее третьей мировой. Говорил, что не боится ядерной войны, потому что „ну взорвётся АЭС [видимо, имелась в виду Запорожская АЭС] и взорвётся, тогда у русских будет по два хуя, а у украинцев по две жопы“», — рассказал родственник заключённого ИК-2.

Заключённые решили уточнить, что их ждёт, если война закончится раньше, чем истекут их полгода службы. Пригожин заверил их, что война растянется на несколько лет. Поэтому они «могут не переживать». Той же ночью из колонии вывезли 104 осуждённых. Одного оставили, потому что он был пьян, другого — потому что отказался ехать.

Ранее, 24 августа, «Медиазона» сообщила, что их трёх колоний Ярославской области на войну забрали 373 человек. 110 человек увезли из ИК-2, остальных — из ИК-12 в Рыбинске и ИК-3 в Угличе. Об этом изданию рассказал заключённый из исправительной колонии № 2. Он, в свою очередь, получил данные от одного из командиров ЧВК «Вагнера», который приезжал в колонию днём ранее.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта