Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 09:47

Израиль отправил Украине оборудование для борьбы с иранскими беспилотниками — Times of Israel

Иранские Shahed-136 / Фото: ParsToday

Частная оборонная фирма из Израиля продаёт Украине системы по борьбе с беспилотниками — сообщает The Times of Israel. Это делается через Польшу для обхода запрета Минобороны Израиля на поставки такого оружия.

Ранее Украина хотела купить у Израиля средство ПРО «Железный купол», которая считается одной из лучших в мире. Израиль отказался поставлять его в Украину. Тем не менее, Иерусалим поддержал Киев шлемами, жилетами и лекарствами. В июле Израиль также финансировал организации, которые помогают украинскому гражданскому населению.

Изданию стало известно, что одна из оборонных фирм страны всё же поставляет в Украину системы, позволяющие бороться с российскими дронами. Речь идёт в первую очередь о беспилотниках «Герань-2».

Вооружение для борьбы с дронами относится к «передовым оборонительным технологиям». По решению Израильских властей, эти технологии не одобрены для продажи Украине.

Подобные системы были развернуты Азербайджаном во время конфликта с Арменией. Их уже в частном порядке поставили в США, страны Латинской Америки, Африки и Восточной Европы.

Для обхода запрета официально это вооружение экспортируются в Польшу. По информации издания, Варшава выступала в качестве посредника для передачи оружия Киеву. Также утверждается, что израильские противодронные системы уже использовались ВСУ. Министерство обороны Израиля отказалось комментировать ситуацию.

Ранее стало известно, что Россия закупает дроны Shahed-136 у Ирана, перекрашивает и называет «Герань-2». ВС РФ уже использует эти беспилотники в войне.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта