Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 11:53

В Иркутской области мобилизуют не служивших по состоянию здоровья

Фото: ИрСити

В Иркутской области мобилизуют не служивших по состоянию здоровья с категорией «В» — передаёт ИрСити. Об этом рассказал военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко на пресс-конференции.

Категорию «В» — ограниченно годен к военной службе — получили люди, не служившие в армии по состоянию здоровья. В перечень заболеваний для присвоения этой категории входят «первичный, вторичный и скрытый сифилис», «умеренно выраженные расстройства личности», «бронхиальная астма легкой и средней степени» и «глаукома».

«Такие граждане [категории В] тоже попадают под мобилизацию, но в последнюю очередь. Первоочередной мобилизации подлежат лица, соответствующие первой и второй категории запаса»,— заявил Фуженко.

Ранее Глава Бурятии Алексей Цыденов обещал, что не служивших в армии мобилизовать не будут. Он также рассказал, как многодетных призывников отпустили домой.

«Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат. Многодетные — четыре и более несовершеннолетних детей, так же не подлежат мобилизации. Вчера и сегодня выдавались повестки в том числе и таким призывникам. Но потом, после уточнения данных их отпускали домой», — сообщил он в своём ВК.

Ранее Путин объявил «частичную» мобилизацию. Минобороны обещало не мобилизовать многодетных и тех, кто живёт за границей. Эстония, Латвия и Чехия объявили о том, что принимать бегущих от российской мобилизации россиян не будут, в отличие от Германии. Тем не менее, Кадыров объявил, что в Чечне мобилизации не будет.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта