Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 16:12

Евросоюз выделил 28 миллиардов евро на «коммерциализацию зелёных технологий»

Еврокомиссия опубликовала проект «коммерциализации зелёных технологий» на 28 миллиардов евро – сообщает Интерфакс. Он продлится до 2027 года.

«Сегодня на глобальном форуме действий за чистую энергию - на первом совместном заседании министерской конференции по чистой энергии и министерской конференции по инновациям в Питтсбурге, в США, комиссия подтвердила поддержку ускорения коммерциализации новых технологий чистой энергии», – говорится в документе.

Сообщается, что ЕК выделит 28 миллиардов на «продвижение инноваций и внедрение экологически чистых энергетических технологий в основном в трудно поддающихся преобразованию секторах». В финансировании проекта будут участвовать программа Horizon Europe, фонд инноваций и фонд InvestEU.

«Исследования и инновации будут способствовать переходу на чистую энергию, которая необходима как никогда (...). Наши программы ЕС готовы к этому», – заявила Урсула фон Дер Ляйен.

Комиссия также сообщила, что ряд стран собирается «коллективно собрать $90 миллиардов государственных инвестиций», чтобы впоследствии «привлечь частные инвестиции для масштабных проектов», которые планируется завершить до 2030 года. Они считают, что это позволит коммерциализировать зелёные технологии и избавиться от зависимости от углеводородных энергоносителей.

К программе отдельно подключилась Испания. Министерство науки и инноваций страны объявило о сотрудничестве в рамках Mission Innovation 2.0.

«Мы убеждены, что вклад нашей страны в эту инициативу будет важен, потому что мы являемся одной из ведущих стран в области инноваций возобновляемых источников энергии и мы полностью привержены экологическому и энергетическому переходу», — сказала министр науки и инноваций Испании Диана Морант.

Ранее ООН призвала не отказываться от «зелёной» энергетики, несмотря на кризис. И это при том, что аналитики предсказали подорожание электроэнергии в Европе на 2 триллиона к 2023 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта