Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 сентября 2022, 18:24

Представитель ООН призвала ЕС не отказываться от «зелёной» энергетики, несмотря на рост цен на топливо

Нада аль-Нашиф / Фото: Impacter

Исполняющая обязанности главы Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Нада аль-Нашиф призвала страны Европейского союза «не отступать» от зелёной энергетики. После своего доклада о состоянии прав человека в странах Африки и Ближнего востока, глава заявила, что необходимо продолжать «зелёную» политику, несмотря на кризис.

«Перед лицом стремительного роста цен на энергоносители, которые угрожают затронуть наиболее уязвимые слои населения по мере приближения зимы, некоторые государства — члены ЕС обращаются к инвестициям в инфраструктуру и поставки ископаемых видов топлива. Хотя этот импульс понятен, я настоятельно призываю ЕС и его государства-члены рассмотреть долгосрочные последствия отказа от большей части инфраструктуры ископаемого топлива», — сказала аль-Нашиф.

Она также призвала «ускорить развитие проектов в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии» для борьбы с климатическим кризисом. Помимо того, Аль-Нашиф предложила увеличить финансирование по борьбе с изменением климата и предупредила, что «предстоящие месяцы являются критическим испытанием для политической воли».

«Сколько еще трагедий такого рода нам нужно, прежде чем срочность момента подтолкнет нас к действию?» — задалась вопросом ИО главы управления ООН по правам человека.

Ранее Урсула фон дер Ляйен пообещала обязать страны ЕС сократить потребление электроэнергии в часы пик. Летом стало известно, что Евросоюз потратил 300 миллиардов на «зелёную энергетику для снижения зависимости от России», но это не помогло. Недавно даже металлурги Европы обратились к властям из-за «угрозы существованию отрасли».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта