Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 19:58

Финляндия закрывает въезд и транзит россиянам по шенгену любой страны

Пекка Хаависто / Фото: РИА «Новости»

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что страна вводит новые ограничения на въезд для россиян — сообщает РБК. Речь идёт о транзите и въезде по визам, выданным другими странами. Об этом решении было известно ещё в среду.

«Туристы не смогут въезжать в Финляндию из России. <...> Это очень строгое решение, а сокращение новых прибывших будет очень значительным», — сказал Хаависто.

Запрет примут в течение нескольких дней. По словам министра, на данный момент он находится «в черновом варианте». Он также отметил, что «отказ от прохождения военной службы не является достаточным основанием для подачи заявления о предоставлении убежища в Финляндии».

Министр также рассказал о тех, кто всё же сможет попасть в страну. Он заявил, что въехать всё же можно будет «по семейным обстоятельствам, для учебы, работы или в случае владения недвижимостью» (если она находится в совместной собственности).

После объявления Путиным «частичной мобилизации» на границе России и Финляндии появились огромные пробки. Ранее въезд уже запретили Эстония, Латвия, Литва и Польша. Тем не менее, уже в среду страна приняла решение ограничить «туристический поток». Принять бегущих от призыва согласилась Германия.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта