Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 13:24

Эстония проведёт учения на границе с РФ

Минобороны Эстонии / Фото: Ave Maria Mõistlik

Эстония проведёт мобилизационные учения около границ РФ — сообщается на сайте Минобороны Эстонии. Учения пройдут с 22 по 28 сентября.

«По предложению командующего Оборонительными войсками на учения приглашаются резервисты 11-го стрелкового батальона и 16-го зенитного батальона, а также 42-го стрелкового батальона. Северо-Восточный округ территориальной обороны Союза обороны был приглашен учения по обеспечению готовности», — говорится в сообщении.

Всего на учениях ожидается 2861 участник. На учениях будут «отрабатываться функционирование цепочки командования национальной обороны», в том числе «принятие правительственных решений» и «сбора резервистов из структуры быстрого реагирования».

Конкретного места в заявлении не указано, но ожидается, что учения пройдут на Северо-Востоке, близко к границе страны с РФ. Сборы названы «Okas 2022», что можно перевести как «Шип».

«Учения носят практикующий характер и проводится каждый год по решению правительства <..> Непосредственной угрозы безопасности Эстонии нет», — также говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Эстонии объявила, что страна не будет предоставлять убежище русским, которые бегут от мобилизации. Так же, как Латвия и Литва, Эстония закрыла въезд для россиян по сухопутной границе даже по визам. Полиция в стране планирует аннулировать 1300 разрешений на оружие и изъять его.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта