Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 18:35

Для «укрепления боевой дисциплины» в Украину отправляют фсбшников — «Досье»

Силовиков из ФСБ и ГРУ тоже мобилизуют — сообщает «Досье». С их помощью будут усилять временные оперативные группы ФСБ в Украине и укреплять «разболтавшуюся дисциплину» среди ВС РФ.

В 2014 году ФСБ уже отправляла несколько групп из Воронежской и Ростовской областей и Краснодарского края по 10-15 человек в Луганскую и Донецкую области Украины. По информации издания, в их задачи входило противодействие СБУ, контроль за руководством ДНР-ЛНР и вербовка агентуры среди ополченцев и местных жителей. В диверсионных операциях участвовали спецназовцы ФСБ из «Альфы» и «Вымпела», прошедшие Чечню.

С 24 февраля агентов ФСБ видели в оккупированных Мариуполе, Северодонецке, Мелитополе и Херсоне. Тем не менее, это всё ещё были сотрудники из региональных управлений юга России. Теперь же, сообщает издание, «мобилизация коснётся офицерского состава центрального аппарата ФСБ, управлений из Москвы, Петербурга, Казани, Волгограда, Екатеринбурга, Хабаровска, Якутска, Магадана и т. д». Среди них могут быть и силовики, никогда до этого в военных действиях не участвовавшие.

«В молодости уже набегались по горам Чечни и Дагестана. Расставаться с семьями чего-то не хочется. Наверняка воевать в Украину отправят тех, у кого нет блата. А чьи-то сынки так и будут просиживать штаны в столичных кабинетах», — пожаловался подполковник из «Двойки» ФСБ изданию.

Силовик из Управления «М» (контрразведка в МВД, ФСИН и Минюсте) также опасается мобилизации. Он рассказал, что у его жены «есть небольшой бизнес» и, если он умрёт, «менты и бандиты все тут же раздербанят».

В Украине уже действуют сотрудники Следственного комитета. Изначально они расследовали «преступления нацистов и бандеровцев», но теперь «почти полностью переключились на расследования уголовных дел в российских боевых частях», сообщает «Досье». Среди таких дел: неисполнение приказов командиров (ст. 332 УК РФ), добровольный переход на сторону противника (ст. 275 УК РФ), дезертирство (ст. 338 УК РФ) и прочие.

Мобилизацию ожидают и сотрудники ГРУ. С начала войны в Украине погибло как минимум 150 сотрудников ведомства. По имеющейся информации, в некоторых элитных диверсионно-штурмовых отрядах осталось всего 20% личного состава.

«Как грибы после дождя появляются «геройские» истории о том, как майор, А накрыл собой гранату, лейтенант Б своим телом закрыл молодого солдата, а раненый старшина В якобы подпустил к себе укронацистов и зубами выдернул чеку гранаты. Хотя свидетелей боев и в живых-то не осталось», — рассказал изданию боец из Псковской бригады ГРУ.

Ранее Путин объявил «частичную мобилизацию» в России. Сообщается, что в армию хотят призвать 1,2 миллиона человек. Военный комиссар Иркутской области заявил, что даже граждане категории «В» попадают под мобилизацию. Тем не менее, Кадыров объявил, что в Чечне мобилизации не будет.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта