Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 14:59

Секретный пункт указа о мобилизации позволяет призвать миллион россиян — «Новая газета. Европа»

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

«Новая газета. Европа» со ссылкой на анонимный источник из администрации президента рассказала, что скрытый седьмой пункт в указе о мобилизации позволяет призвать до одного миллиона человек.

«Цифру несколько раз исправляли, и в итоге остановились на миллионе», — заявил журналистам источник.

21 сентября, в день объявления мобилизации, выяснилось, что в опубликованном указе отсутствует пункт номер семь. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в нём названо количество резервистов, которое планируется призвать.

Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что всего планируется мобилизовать около 300 тысяч человек — 1% от резерва в 25 миллионов военнообязанных граждан. Песков подтвердил данную информацию.

На протяжении предыдущего месяца представители власти, в том числе и Песков, отрицали слухи о готовящейся мобилизации. Однако уже 21 сентября россияне стали получать повестки, а сегодня в некоторых регионах начали отправлять призывников на принудительные военные учения в рамках мобилизации.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта