Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 сентября 2022, 09:47

Шойгу заявил, что на войну в Украине призовут 300 тысяч резервистов

Министр обороны России Сергей Шойгу дал интервью телеканалу «Россия 1». Он рассказал подробности ведения «специальной военной операции» и «частичной мобилизации», о которой ранее объявил Владимир Путин.

Сергей Шойгу повторил, что призыву подлежат в первую очередь те, кто уже служил в ВС РФ, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт. Он подчеркнул, что «ни о какой мобилизации студентов речи не идёт».

Шойгу объявил, что всего призовут около 300 тысяч резервистов. По словами министра, частичная мобилизация коснётся 1% всего мобилизационного ресурса России (25 миллионов человек). Шойгу также подчеркнул, что призывать россиян будут «планово» и не «широкозахватным комбайном».

По словам Шойгу, в феврале в Вооружённых силах Украины состояло «порядка 201-202 тысяч человек». Министр заявил, что за полгода войны погибло 61 207 украинских солдат, а ранены — 49 368. «Половина армии потеряна», — утверждает Шойгу.

Министр также впервые за долгое время заявил о потерях российской армии. С 24 февраля якобы погибло лишь 5 937 военнослужащих, а 90% раненых «вернулись в строй». В последний раз Минобороны сообщало о потерях 25 марта: тогда в ведомстве заявили о 1 351 погибшем.

Ранее Владимир Путин объявил «частичную мобилизацию» в России. При этом в самом указе президента не перечислено, какие граждане подлежат призыву.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта