Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 сентября 2022, 16:08

В России будут сажать за «осквернение» георгиевской ленточки

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который приравнивает георгиевскую ленту к символам воинской славы. За публичное «осквернение» георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность.

Юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 миллионов рублей с конфискацией или без таковой, физическому — в размере до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом от 2 до 5 миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Необходимость регламентации использования георгиевской ленты депутаты оправдывают «особым смыслом» ленты в РФ и «нападками на этот общепринятый символ» в том числе в странах ближнего зарубежья. В качестве примера они приводят запрет на «коммунистическую тоталитарную символику» в Грузии, административные штрафы за использование Георгиевской ленты в Украине и приравнивание её к нацистской символике в Латвии.

После того, как Путин начал войну в Украине, георгиевскую ленту запретили в Польше, Молдове и Литве.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта