Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 18:53

Оккупационная администрация Запорожской области формирует «добровольческие батальоны»

Евгений Балицкий / Фото: РИА «Новости»

Глава пророссийской «запорожской ВГА» Евгений Балицкий подписал о формировании добровольческих батальонов в области. Об этом и другом указе, о референдуме, он сообщил в своём Телеграм.

«Я  уверен в том, что момент для принятия решения о территориальной принадлежности Запорожской области наступил. Откладывать процедуру нет смысла <..> Безопасность избирательных участков обеспечена. Наши рубежи надёжно защищены российскими военными. <..> Абсолютное  большинство жителей нашего региона желает принять участие в референдуме <..> Сегодня я подписал положение о проведении референдума по вопросу территориальной принадлежности Запорожской области <..> Кроме того, на основании обращений жителей региона я подписал указ о формировании добровольческих батальонов Запорожской области», — написал Балицкий.

Он отметил, что его «земляки уже воюют на границах в составе вооруженных сил России». Пророссийский чиновник заявил, что «русские солдаты охраняют покой городов и сёл» области и что долг её жителей — «оказать им дополнительную поддержку». Он призвал население оккупированных территорий «внести свой вклад в общую победу» и «решительно действовать» в войне с Украиной.

«Мы готовы с оружием в руках защищать своё будущее, в котором нет места нацистам, террористам, убийцам безоружных женщин, подонкам, которые оставляют малышей сиротами, бьют ракетами по мирным городам, пытаются запугать ни в чем не повинных людей, несут нашим семьям горе и убивают наших детей», — заявил Балицкий.

Недавно Кадыров призвал губернаторов предоставить по тысяче добровольцев на фронт. Также стало известно, что Пригожин лично вербовал заключённых тюрем для участия в войне с Украиной. Для отказников и дезертиров уже вносят поправки в уголовный кодекс, их уже приняла Госдума.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта