Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 10:06

Цены на автозапчасти выросли на 45-65% и не вернутся к довоенным — РБК

Цены на популярные запчасти для автомобилей в России выросли на 45-65% — сообщает РБК. После начала войны в Украине параллельный импорт не смог обеспечить достаточно стабильных поставок и участникам рынка приходится покупать комплектующие через нескольких посредников.

Директор Ассоциации дистрибьюторов автомобильных комплектующих Алексей Певхенен сообщил, что несмотря на улучшение ситуации «по сравнению с тем, что было в мае—июне, когда вообще никто почти ничего не завозил», поставки в страну всё ещё нестабильны. Они идут «волнообразно и небольшими партиями», поэтому о снижении цен говорить рано.

«Продавцы завозят запчасти в Россию пока небольшими партиями. Это и оригинальные, и альтернативные детали. Продавцы стараются привезти максимально возможное количество комплектующих. Но поставки нестабильны: привез, распродал — опять дефицит», — сказал Певхенен.

По словам экспертов, поставки по параллельному импорту стабилизируются только в 2023 году. Цены достигли своего максимума в июне и с тех пор не снижаются.

Исследование роста цен провела сеть автомастерских FIT SERVICE. Они подсчитали, что, помимо прочего, автомобильные колодки подорожали на 65%, а моторное синтетическое масло выросло в цене на 40%. Постепенно некоторые конкретные детали исчезли с рынка и достать их стало значительно сложнее.

«При этом, конечно, цены до сих пор очень высокие, потому что пока каналы не отработаны и нет стабильных поставок. Когда только каналы заработают бесперебойно, цены постепенно опустятся. Но таких цен, как были до февраля, не будет уже никогда», —считает Певхенен.

Он сообщил, что «если раньше мы покупали напрямую у производителей», то сейчас «приходится делать это через вторые-третьи руки». Посредниками для покупки он назвал «дистрибьюторов — немецких, турецких и так далее».

«С конца февраля из-за разрыва логистических цепочек, остановки поставок новых автомобилей и деталей по официальным каналам перед российским рынком встали два ключевых вопроса: где взять новые автомобили и откуда везти запчасти. В мае Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта. При этом в список в числе прочего вошли как автокомпоненты и запчасти, так и сами автомобили», — сообщили представители ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД).

Дилеры находятся на связи с Минпромторгом и пытаются расширить список моделей и производителей, доступных для параллельного импорта. В РОАД отметили, что «это не так просто» и что «так или иначе дефицит деталей пока не устранен».

Ранее в сентябре «Яндекс» попросил автомобили у «АвтоВАЗа», белорусских и китайских поставщиков из-за дефицита машин и комплектующих. В августе авиакомпании попросили у Минтранса разрешения разбирать самолёты на запчасти, тоже из-за дефицита.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта