Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 августа 2022, 11:16

Авиакомпании попросили у Минтранса разрешения разбирать самолёты на запчасти

Российские авиакомпании попросили Минтранс разрешить им повторно устанавливать запчасти с разобранных самолётов. Это поможет немного продлить эксплуатационный срок воздушных судов в условиях санкций. Пока что российское законодательство никак не регулирует такую практику. О проблемах российской авиации рассказывают «Известия».

Авиакомпании предлагают разрешить не только каннибализацию самолётов в рамках одного авиапарка, но и обмен запчастями между самолётами разных компаний. Хотя каннибализация уже началась, она ещё не стала массовой.

Эксперты, опрошенные изданием, считают практику разбора самолётов на запчасти нормальной. По их словам, это «нормальное явление» в мировой авиации. Российскую авиационную отрасль в любом случае ждёт сокращение авиапарка. Согласно правительственному прогнозу, уже к 2025 году количество функционирующих воздушных судов сократится на 12%. А к 2030 году самолётов станет меньше в 2,3 раза.

Минтранс уже приступил к разработке разрешительных документов. Как предполагается, они вступят в силу в марте 2023 года. До этого времени перестановку запчастей продолжат ограничивать федеральные авиационные правила (ФАП). Они не допускают снятия исправных запчастей для последующей перестановки на другой самолёт.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта