Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 17:22

Минпросвещения заявило, что «Разговоры о важном» обязательны для посещения

Фото: РБК

Школьники обязаны посещать «разговоры о важном» — заявило Минпросвещения. Новый предмет является частью образовательной программы, хоть и считается внеурочным.

«Историческое просвещение должно начинаться с первого класса – в рамках окружающего мира, русского языка, литературного чтения, а также внеурочных занятий “Разговоры о важном”, которые идут по понедельникам и начинаются с поднятия государственного флага и исполнения гимна России», — говорится в заявлении.

Ведомство напомнило, что учащиеся обязаны «добросовестно осваивать образовательную программу» и  «посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом занятия». Таким образом представители министерства ответили на вопрос о том, может ли ученик не посещать эти занятия.

В своём недавнем выступлении министр просвещения Сергей Кравцов «отделил» уроки истории и историческое просвещение. И хоть история начинается с «основной школы», было принято решение начинать «историческое просвещение с первого класса».

«Историческое просвещение» появляется не только на уроках пропаганды. Министр сообщил, что были внесены изменения в «предметы окружающего мира, русского языка, литературы и литературного чтения». Он также упомянул о важности борьбы с нацизмом, «который никуда не делся» и в Украине был «государственной политикой».

«Идёт большой проект “Без срока давности”, потому что те преступления нацистского режима, которые совершались в отношении мирного населения, не имеют срока давности, и сегодня отрываются всё новые факты. К сожалению, мы видим, что нацизм никуда не делся, на Украине он приобрёл государственную политику. В этом отношении задача системы образования нашей страны очень серьёзная. Мы этому сможем противостоять, должны противостоять, и, конечно, мы победим!» – сказал Кравцов.

Он пожаловался, что «раньше каждая школа могла фактически на основе [их] программы утверждать свою». По его словам, новая федеральные образовательные программа, которая будет обязательна к применению, «решают эту проблему» для предметов, которые «формируют мировоззрение» К таким предметом он причислил историю, литературу, русский язык, ОБЖ, географию и обществознание. Министр также поделился планами объединить «Историю мира» и «Историю России» в один предмет.

Ранее под давлением общественности Минпросвещения убрало упоминания Украину, НАТО и СВО из «разговоров о важном». Однако тему всё же добавили в предмет «История» для старших классов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта