Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 сентября 2022, 16:47

Минпросвещения добавило тему «спецоперации» в уроки истории для старшеклассников

Минпросвещения добавило тему о «специальной военной операции» [Войне с Украиной] в школьную программу, хотя ранее убрало её из «Разговоров о важном». По новому приказу, в федеральный государственный образовательный стандарт для 10-11 классов включили изучение учениками старшей школы причин и следствий присоединения Крыма и «СВО».

«По учебному предмету "история" (базовый уровень) требования к предметным результатам освоения базового курса истории должны отражать <…> понимание причин и следствий распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине», — говорится в документе.

Также в документе заявляется, что новая программа требует от учеников «целенаправленного развития внутренней позиции личности нa основе духовно–нравственных ценностей народов Российской Федерации» и «антикоррупционного мировоззрения». Помимо этого, ученики будут изучать «геополитический кризис» 2022 года и его влияние на устройство мира.

Ранее благодаря давлению родителей и учителей Минпросвещения убрало упоминания НАТО и войны с Украиной из «Уроков о важном». Кравцов, тем не менее, утверждает, что темы просто «перераспределили по занятиям».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта