Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 сентября 2022, 15:54

В Китае родители потребовали алименты от дочери, которую бросили в детстве

Девушка и её родители / Фото-коллаж: SCMP

Родители в Китае подали иск в суд на дочь, которую они бросили ещё в детстве — передаёт South China Morning Post со ссылкой на Shandong Business Daily. От 29-летней девушки требовали «оплатить алименты» на 500 тысяч юаней.

Законодательство в Китае позволяет биологическим родителям требовать алименты с детей вне зависимости от того, были ли дети брошены или родители — лишены родительских прав. Это прописано в Гражданском кодексе.

Девушку по фамилии Чжан бросили родители, когда ей было всего 2 года. Её взяла в опеку семья тёти по линии отца. С родителями она почти не виделась и всегда считала семью сестры отца своей единственной.

Родители появились в её жизни только когда узнали, что Чжан купила квартиру своему двоюродному брату. Они потребовали, чтобы их биологическая дочь купила квартиру и их другому ребёнку тоже, своему биологическому брату. Она закономерно отказалась.

Тогда родители подали иск в суд на девушку, потребовав 500 тысяч юаней (4,3 миллиона рублей) «в качестве алиментов». Суд встал на сторону родителей, заявив, что девушка не должна покупать квартиру или выплачивать деньги сразу, но обязана «платить периодически за содержание родителей, согласовав с ними необходимую сумму».

Китай не может позволить себе содержать всех стариков в стране и платить пенсии, этим должны заниматься дети. Зато Китай может позволить себе открывать за рубежом неформальные полицейские участки, чтобы выслеживать и шантажировать своих граждан. Также Китай может позволить себе поддерживать систему концлагерей в СУАР, о которых Управление ООН по правам человека недавно выпустило отчёт.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта