Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 сентября 2022, 13:14

Правительство Германии отдало дочерние компании «Роснефти» в управление Федеральному агентству

Фото: EA Daily

Правительство Германии «взяло в доверительное управление» дочерние компании «Роснефти» — сообщает Министерство экономики и охраны окружающей среды. Речь идёт о компаниях Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM).

На основании закона об энергетической безопасности, Федеральное сетевое агентство получило под свой контроль дочернюю структуру НК «Роснефть» и её доли в НПЗ PCK Raffinerie, MiRo и Bayernoil. На долю Rosneft Deutschland приходится 12% мощностей нефтеперерабатывающих заводов в Германии.

Правительство оправдывает это неготовностью «страховых компаний, IT-фирм, банков и клиентов сотрудничать ни с "Роснефтью", ни с RDG и RNRM» из-за санкций. Власти обещают создать «импульс трансформации для региона» и «поддержать НПЗ для обеспечения поставок нефти по альтернативным маршрутам доставки». Ранее поставки осуществлялись из России по нефтепроводу «Дружба».

«Правовой основой приказа является статья 17 Закона об энергетической безопасности. Соответственно, компания, эксплуатирующая критически важную инфраструктуру в энергетическом секторе, может быть передана под доверительное управление, если существует конкретный риск того, что в такого управления компания не выполнит свои задачи, обслуживающие функционирование сообщества в энергетическом секторе, и если существует риск ухудшения безопасности поставок», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о переговорах правительства Германии по национализации энергокомпании Uniper. Из-за полного прекращения работы «Северного потока—1» энергокомпания столкнулись с риском потерять до 18 миллиардов евро в 2022 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта