Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 сентября 2022, 12:23

Китайский дипломат заявил, что Си Цзиньпин и Путин «строят более справедливый мировой порядок»

Фото: РИА «Новости»

Дипломат Ян Цзечи заявил, что Си Цзиньпин и Путин «строят более справедливый мир» — сообщает Bloomberg. Об этом член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая и экс-член Госсовета КНР рассказал в заявлении МИД страны.

Он отметил, что «отношения между двумя странами всегда были на правильном пути» и что страны «поддерживают друг друга в вопросах, касающихся их основных интересов». Дипломат также подчеркнул, что «Китай готов работать с Россией для направления мирового порядка в более справедливое и разумное русло».

«Китайская сторона готова работать с российской стороной для постоянного осуществления стратегического сотрудничества на высоком уровне между двумя странами, защиты общих интересов и содействия развитию международного порядка в более справедливом и разумном направлении», — заявил Цзечи.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мао Нинь также заявила, что «дипломатия глав государств является наиболее важной политической гарантией стабильного и устойчивого развития» их отношений. Она отметила. что «президенты Китая и России поддерживали тесные контакты и осуществляли стратегическую коммуникацию» для поддержки «двусторонних отношений в правильном направлении».

«Китай и Россия твёрдо защищали международную систему, ядром которой является ООН, и международный порядок, основанный на международном праве, решительно придерживались подлинной многосторонности и оставались приверженными достижению восстановления мировой экономики в условиях пандемии. Напротив, одна страна [США] проигнорировала цели Устава ООН и основные нормы международного права и умышленно ввела незаконные односторонние санкции против других стран, что оказало серьезное влияние на мировой политический и экономический порядок и систему международного управления», — сказала Минь 8 сентября.

Такое тесное сотрудничество между Китаем и Россией не помешало Евросоюзу закупать российский газ через Китай в обход санкций. Си Цзиньпин посетил Казахстан для переговоров, направленных на «дальнейшее углубление вечного всеобъемлющего стратегического партнерства и развитие политического, торгового, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества». Также он посетит Узбекистан, в том числе для личной встречи с Путиным.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта