Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 17:21

Си Цзиньпин впервые с начала пандемии поедет за границу и посетит Казахстан

лидер Китая Си Цзиньпин

Лидер коммунистического Китая Си Цзиньпин посетит с визитом Республику Казахстан. Это будет его первый визит за пределы Китая с начала пандемии коронавируса. Об предстоящем визите сообщают казахстанские медиа со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана Айбека Смадиярова.  Встреча пройдёт 14 сентября.

Из 25 членов Политбюро только глава внешнеполитического ведомства Ян Цзечи выезжал за границу. В среду руководитель Ли Чжаньшу начнет 11-дневную поездку, которая начнется в России. Это можно считать признаком возобновления международных поездок китайских высших должностных лиц.

Си встретится с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Переговоры, по словам правительства принимающей стороны, будут «направлены на дальнейшее углубление вечного всеобъемлющего стратегического партнерства и развитие политического, торгового, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества». За этим визитом может последовать поездка в Узбекистан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта