Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 сентября 2022, 10:50

Депутат Луговой предложил пожизненно сажать в тюрьму и лишать гражданства за госизмену

Фото: РБК

В Госдуму внесут законопроект об ужесточении наказания за госизмену, сообщает РИА «Новости». По новой версии закона признанных виновными в госизмене смогут посадить в тюрьму на пожизненный срок и лишить гражданства.

Ранее идею ужесточение наказания оправдывал первый замглавы комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой, член ЛДПР. По его мнению, наказанием за госизмену должны быть «пожизненное заключение и лишение гражданства без права на подачу апелляции», хоть это и противоречит Конституции РФ. В 2021 году ЕСПЧ признал Лугового исполнителем операции по убийству Александра Литвиненко, одобренной российскими властями.

«Ужесточение наказания за госизмену и шпионаж становится как никогда актуальным требованием. В геометрической прогрессии растет количество тех, кто преступил морально-нравственную черту по отношению к своей Родине, народу. Но одно дело, если либеральный оркестр играет по заказам иностранных спонсоров и их симфонии уже не трогают русского человека. И другое дело, когда любая провокация может обернуться гибелью как военного, так и гражданского населения», — заявил он.

По его словам, инициатива может быть внесена уже в осеннюю сессию. Он считает, что «последние 10 лет страна живет в недружественном окружении, а иностранные спецслужбы, в основном британские и американские, ведут активную работу на территории государства».

«Английские спецслужбы <..> формируют соответственно мнение в обществе. Особенно в условиях СВО… Людей со студенческой скамьи готовят и ведут по жизни, они же потом займут важные посты… И вот тогда эти люди уже со своих позиций повлияют на ситуацию», — сказал депутат.

Ранее ФСБ задержала директора по качеству авиазавода по обвинению в госизмене. Он, по мнению следствия, пересылал работнику Одесского авиационного завода фотографии секретных документов. К 22 годам колонии «за госизмену» недавно приговорили журналиста Ивана Сафронова за сведения, можно было найти в интернете. По той же статье судят многих учёных в РФ. Некоторые из них не доживают до приговора.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта