Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 сентября 2022, 16:07

ФСБ задержала директора по качеству авиазавода по обвинению в госизмене

Здание ФСБ / Фото: РБК

ФСБ арестовало директора по качеству авиационного завода по делу о госизмене. Ведомство утверждает, что он «осуществил передачу Украине сведений в ущерб безопасности Российской Федерации».

«Установлено, что находясь в должности директора по качеству авиационного завода, имея допуск к технической документации с грифом "совершенно секретно", житель Московской области осуществил с помощью мобильного телефона фотографирование фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники», — говорится в пресс-релизе.

По данным ФСБ, директор «посредством электронных каналов» отправил эти фотографии гражданину Украины, «сотруднику ”Одесского авиационного завода”». Против задержанного возбудили уголовное дело. По 275 УК (госизмена) ему грозит до 20 лет . Сейчас он заключён под стражу.

Недавно по этой же статье Ивана Сафронова приговорили к 22 годам лишения свободы за информацию, которую можно было найти в Интернете. В июле по делу о госизмене больного раком учёного Дмитрия Колкера посадили в СИЗО, где он умер. В 2020 году был задержан сотрудник подмосковного аэрогидродинамического института Анатолий Губанов, который преподавал в МФТИ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта