Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 сентября 2022, 19:25

Омбудсмен Татарстана назвала рекламу приютов для животных «пропагандой чайлдфри»

Уполномоченный по правам детей в Татарстане Ирина Волынец раскритиковала социальную рекламу от приютов для животных, передаёт 116. Она назвала её «завуалированной пропагандой “чайлдфри”».

«Вот, представьте, на кого направлена эта реклама? Она направлена на всех абсолютно людей, которые перемещаются по улице. У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья — это лучшее место на свете», — посетовала чиновница.

Для примера омбудсмен привела семью, в которой пара завела собаку вместо ребёнка. По её мнению, такая семья не захочет заводить детей, потому что «им уже есть о ком заботиться». То, как называют животных их хозяева, она вообще назвала «подменой понятий».

«Вы обращали внимание, как называют сейчас домашних животных? Многие обращаются к ним “мой мальчик”, “моя девочка”, “сыночек”, “доченька” и так далее. Это разве не подмена понятий? Как собаку можно назвать "сынок" или "доченька"? Или кошку?» — возмущается Волынец.

Чиновница также опасается, демографическая безопасность страны под угрозой, «а эфирное время или баннеры на улице “тратятся на призыв заботиться о животных”».Она считает, что эти ресурсы необходимо потратить «на рекламу, направленную на повышение демографии».

Недавно в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри». Также обсуждались ограничения, похожие на «закон Димы Яковлева», из-за которых граждане «недружественных стран» не могли бы усыновлять и брать под опеку сирот из России. По статистике на 2021 год, в РФ не менее 406 тысяч сирот.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта