Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 16:52

В Госдуме предложили запретить усыновлять и передавать под опеку российских детей-сирот гражданам «недружественных стран»

В Госдуму внесён законопроект, запрещающий усыновлять российских сирот или устанавливать над ними опеку гражданам недружественных стран. В перечень недружественных стран входят США, Великобритания, все страны Евросоюза, Украина, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и другие страны, которые поддержали санкции. Документ размещён на сайте Госдумы. Инициативу разработали Леонид Слуцкий, Борис Чернышов (оба — ЛДПР), Дмитрий Певцов («Новые люди»), Нина Останина (КПРФ) и Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду»).

Ранее уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что США не передаёт данные об усыновлённых российских детях в Россию. И органы, по её словам, не могут выяснить, жив ли ребёнок. Как предполагается, если некоторые страны из списка перестанут быть недружественными, то запрет можно будет снять без изменения семейного кодекса. Также продолжится взаимодействие по уже усыновлённым детям.

С января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева». Согласно этому закону гражданам США запрещено усыновлять российских детей. Его приняли после нескольких случаев жесткого обращения с российскими приёмными детьми в США. Неофициальное название закон получил по имени мальчика, которого приёмный отец-американец запер на целый день в душной машине под солнцем, в результате чего тот погиб.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта