Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 сентября 2022, 12:25

В Москве муниципальный депутат победила на выборах, находясь под домашним арестом

Кетеван Хараидзе / Фото: Facebook

Кетеван Хараидзе победила на выборах муниципальных депутатов в Тверском округе Москвы будучи под домашним арестом. Её задержали ещё в июне 2021 года.

«Меня одной даже с домашним арестом хватит защитить район от 11-ти «едросов». Будет трудно. Знаю. Пожелайте мне сил и удачи! Сегодня, 12-го сентября, в день подведения итогов, мне назначили очередное заседание суда в 17.40», — сообщила мундеп в своём Фейсбуке.

18 июня 2021 года Хараидзе задержали как фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Считается, что преследование связано с общественной деятельностью Хараидзе, которая боролась против строительных работ на улице Фадеева. СК заявляет, что она «с сообщником вымогала у представителя застройщика 15 миллионов рублей за дачу разрешения» на возведение объектов.

Вскоре после задержания Кетеван Хараидзе объявила голодовку. Также стало известно, что, кроме кипятка, в СИЗО ей намеренно не приносили питьевую воду. Позже её перевели под домашний арест. В июле ей продлили срок ограничения свободы до 20 октября.

На завершившихся недавно выборах единороссы забрали 13 из 15 мест глав регионов. Медведев даже использовал ДЭГ, но его голос не учли.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта