Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 сентября 2022, 13:11

«Яндекс» продал «Новости» и «Дзен» и купил Delivery Club

Фото: The Times of Israel

Завершена сделка по обмену «Яндекс.Новостей» и «Дзена» на Delivery Club между «Яндексом» и VK, сообщается в пресс-релизе компании «Яндекс». Сделку анонсировали ещё летом.

Новой главной поисковой страницей станет «ya.ru». Общий сервис новостей и текстов, который переходит к VK, будет называться «dzen.ru». Delivery Club перейдёт на единую технологическую платформу с «Яндекс.Едой».

Совет директоров Яндекса постановил, что «что интересам акционеров лучше всего отвечает стратегический выход из медиабизнеса (кроме развлекательного стриминга)». Это связывают с давлением силовых структур на компанию из-за популярности их новостного агрегатора, вследствие чего сервис транслировал крайне прокремлёвскую позицию по войне с Украиной.

«Все изменения в сервисах Яндекса, связанные с продажей Дзена и Новостей, будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня. Также в результате сделки Delivery Club стал частью бизнеса Яндекса. Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать», — заявили представители «Яндекс».

Ранее компания VK также анонсировала выход из совместного проекта компании со «Сбером» «О2О Холдинг». Благодаря этой сделке VK смог получить 100% от Delivery Club, которые впоследствии обменял на сервисы Яндекса. «Сберу» оставили прочие активы, в том числе «Ситидрайв» и «Самокат».

Ранее Яндекс просил у АвтоВАЗа и китайских производителей наладить поставки машин из-за дефицита. В начале августа власти выделили «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит на 130 миллиардов рублей для погашения внешнего долга.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта