Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 сентября 2022, 14:35

Мэр-демократ Нового Орлеана потратила 30 тысяч долларов на перелёты, потому что эконом-класс «опасен для чёрных женщин»

ЛаТойя Кантрелл / Фото: Fox8

Демократ и мэр Нового Орлеана ЛаТойя Кантрелл заявила, что перелёты бюджетным классом «небезопасны для чёрных женщин», сообщает Daily Mail. Она отказывается возвращать 30 тысяч долларов, которые взяла из бюджета на роскошные путешествия.

Мэр нового Орлеана потратила более 30 тысяч долларов на роскошные путешествия. Её перелёт из Франции в США обошёлся налогоплательщикам в 10 тысяч долларов, а из 11 тысяч долларов, потраченных на поездку в Швейцарию, 9 800 долларов ушло на билет первым классом для Кантрелл. Вдобавок она потратила ещё 10 тысяч долларов на «кресло-кровать».

«Я вела дела от имени города, поэтому мне было небезопасно летать эконом классом. Это был вопрос моей безопасности», — заявила мэр.

Госслужащая не смогла объяснить, почему все её попутчики, в том числе и охрана, летали в это же время эконом-классом. В январе она также потратила 2300 долларов на билеты первым классом в Вашингтон, в то время, как все остальные в её команде заплатили 250 долларов. В марте мэр снова приобрела билет высокого класса за 2800 долларов, чтобы прилететь в Майами. Суперинтенданты местной полиции, летевшие тем же рейсом, заплатили за билеты в 8 раз меньше

«Любой, кто хочет возразить моим мерам защиты, просто не понимает, в каком мире ходят чёрные женщины», — заявила демократ.

Городская политика строго запрещает роскошные перелёты за счёт бюджетных средств. Более того, местный закон требует от госслужащих «покупать билеты по минимальной цене» и «возмещать все дополнительные расходы в течение 20 дней», чего сделано не было.

Вопрос об обязательствах Кантрелл перед бюджетом всё ещё на рассмотрении. Её защитники утверждают, что должность мэра выборная, а значит «она не является государственным служащим», как и, например, президент США.

Недавно в США стало известно о другом скандале с воровством публичных средств. Сооснователя BLM обвинили в краже 10 миллионов долларов из пожертвований. У другой главы движения также обнаружили проблемы с долгами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта