Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 сентября 2022, 18:36

В Гонконге пятерых логопедов приговорили к 19 месяцам тюрьмы за «промывку мозгов» детскими книгами

Книги, за которые осудили врачей / Фото: Reuters

Пять логопедов в Гонконга приговорили к 19 месяцам тюрьмы за картинки в детской книге, передаёт Reuters. Изображения волков и овец признали «антиправительственными и подстрекающими к мятежу».

Пятерых логопедов осудили за публикацию трёх детских книг. Они «отсылают к событиям 2019 и 2020 годов, когда в Гонконге проходили массовые протесты, а 12 человек сбежали на катере, но их поймала береговая охрана Китая». На картинках, которые показали прессе, несколько овец сражается с волками.

Обвинение использовало старый закон «О подстрекательстве к мятежу». Судья заявил, что врачей обвиняют «не за слова, а за вред или риска причинения вреда уму детей», которые увидят эти книги.

«То, что подсудимые сделали с детьми в возрасте 4 лет и старше, на самом деле было попыткой промывания мозгов с целью научить очень маленьких детей принять их взгляды и ценности», — заявил судья Вай Кин Квок.

Квок был назначен в качестве судьи по делам о национальной безопасности в Гонконге. Считается, что его назначение стало ответом коммунистического Китая на протесты 2019 года. Он был назначен благодаря закону «о национальной безопасности Гонконга», принятом в 2020 году в КНР.

Обвиняемые врачи были членами Всеобщего союза логопедов Гонконга, который, по словам судьи, «был явно создан для политических целей». На возражения Квок ответил, что «суд — не место для политических речей».

«Я не жалею о своем выборе и надеюсь, что всегда смогу встать на сторону овец», — сказала одна из заключённых врачей Мелоди Юнг.

В вердикте судья постановил, что логопеды «введут детей в заблуждение, что правительство КНР прибывает в Гонконг со злым намерением отобрать их дом и разрушить их счастливую жизнь, не имея на это никакого права». Заключённые уже пробыли под стражей 13 месяцев, пока шло следствие.

Недавно Управление ООН по правам человека опубликовало отчёт о пытках в концлагерях СУАР в Китае. Тем не менее, это не мешает Евросоюзу покупать российские энергоносители через КНР.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта